2006年 11月 14日 ( 1 )

 

日本酒

最近少しだけ飲むようになった日本酒。
大吟醸やら純米やらよくわけがわからなかったわけですが、
最近本醸造と純米の違い、吟醸と大吟醸の違いがようやく分かり始めてきた。
日本酒度や酸度はまだぁゃιぃ・・・
数字じゃなんとも言えないが基準になるのは確かなのでもう少し勉強しようと思ったはたにょりでした(´∇`)
秋田の酒はうまいと言うし、飲めなきゃやっぱりもったいない・・・のかなw
f0097382_1172899.jpg

とりあえず今回旬だということでひやおろしを一口。
色・緑がかった黄色
匂い・ほんのりと
味・甘いけれども酸味があるおかげで甘すぎず、飲みやすい。

なんとなくですがこんな感じでした。さて、飲み干さずに少しずつ種類を増やしながら利き酒していこうか・・・(ぇ?
[PR]

by hatanyori | 2006-11-14 11:10